日博几倍号

宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心2018年部门预算

浏览:151 作者: 来源: 时间:2018-02-23 分类:通知公告

       

        按照《中华人民共和国预算算》、《自治区党委办公厅 人民政府办公厅印发〈关于深入推进全区预算公开工作的意见〉 的通知 》、《自治区本级部门预算公开操作规程》,现将我单位2018年部门预算公开,因网站后台限制,表格以附件方式发布。

目录 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2018年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、财政拨款支出总表

三、一般公共预算支出表

四、一般公共预算基本支出表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

六、政府性基金预算支出表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

第三部分  2018年部门预算情况说明

第四部分  名词解释


宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心

2018年部门预算---单位概况

一、主要职能

中心主要职能:承担全区残疾人的待业调查、就业登记、能力评估、职业培训和就业介绍;组织残疾人开办集体企业或者从事个体经营;为农村残疾人生产劳动提供服务;协调劳动争议调解委员会或劳动争议仲裁委员会处理残疾职工劳动争议;检查各单位按比例安排残疾人就业情况;负责残疾人就业保障金的收缴和管理等。另外,中心兼管宁夏盲人按摩指导中心的工作,负责盲人按摩行业的行业管理以及盲人按摩人员的培训工作;负责全国盲人医疗按摩人员考试(宁夏考区)的各项组织、筹备工作;负责宁夏盲人按摩学会的日常工作;中心所属职业技能鉴定所负责开展保健按摩师、足部按摩师以及手语翻译师的鉴定工作。

二、部门预算单位构成

日博体育投注网_日博几倍号_日博客服电话成立于2004年7月20日,是经宁编发[2004]49号批复成立,为自治区残联所属正处级全额预算事业单位,公益一类事业单位。事业编制6人,内设1个科室:综合科。并设立了职业技能鉴定所。2014年增挂自治区盲人按摩指导中心。


宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心2018年部门预算——预算表


一、财政拨款收支预算总表(详见附件1)

二、财政拨款支出预算总表(详见附件2)

三、一般公共预算支出表(详见附件3)

四、一般公共预算基本支出表(详见附件4)

五、一般公共预算“三公”经费支出表(详见附件5)

六、政府性基金预算支出表(详见附件6)

七、部门收支预算总表(详见附件7)

八、部门收入总表(详见附件8)

九、部门支出总表(详见附件9)


宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心

2018年部门预算——部门预算情况说明

一、关于宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心2018年财政拨款收支总预算558.00万元。收入预算包括:一般公共预算拨款558.00万元,政府性基金预算拨款0万元。支出预算包括:社会保障和就业支出550.76万元、医疗卫生与计划生育支出2.28万元、住房保障支出4.96万元。

 二、关于宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心2018年一般公共预算本年拨款情况说明

(一)基本支出情况说明。

宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心2018年一般公共预算拨款基本支出73.00万元,比2017年执行数据增减少9.67万元,下降11.70%。其中:

人员经费61.26万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、城镇职工基本医疗保险缴费、其他工资福利支出、其他社会保障缴费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费11.74万元,主要包括:办公费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

(二)项目支出情况说明。

宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心2018年一般公共预算拨款项目支出485.00万元,其中:

社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业支出(项)2018年预算485.00万元,比2017年执行数据减少120.58万元,下降19.91%。主要用于:1.全区残疾人保障金征收工作经费;2.征收残疾人保障金宣传报道经费;3.残疾人就业招聘会;4.残疾人职业能力评估室建设完善等项目建设。

三、关于宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心2018年“三公”经费财政拨款预算数为2.53万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费2.00万元,公务接待费0.53万元。

2018年“三公”经费财政拨款预算与2017年相比无变化。

四、关于宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心2018年政府性基金预算拨款情况说明

宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心2018年无政府性基金预算拨款收入。

五、关于宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心2018年收支预算情况的总体说明

宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心2018年收入总预算558.00万元,支出总预算558.00万元。

收入预算包括:上年结转0万元,占0%;财政拨款收入558.00万元,占100%。

支出预算包括:基本支出73万元,占13.08%;项目支出485万元,占86.92%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2018年,宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心机关运行经费11.74万元。

(二)政府采购情况

2018年,宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心无政府采购预算。

(三)国有资产占用使用情况

截至2017年12月31日,宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心占用使用国有资产总体情况为车辆1辆,价值25.93万元;办公家具,14.67万元;其他资产价值261.31万元。

(四)预算绩效情况

2018年宁夏回族自治区残疾人就业服务中心对部门预算整体支出情况进行绩效综合评价,在支出进度,预算执行方面进行管控,提高财政资金使用效率。

(五)其他需说明的事项

 

 

宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心

2018年部门预算——名词解释

一、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的各项支出。

二、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

三、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

四、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

五、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理额“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务车购置费及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务车购置费及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。





  详细文章请点击查看附件:宁夏回族自治区残疾人劳动就业服务中心2018年部门预算